Rösti de quinoa et salade multicolore
Le quinoa est considéré comme une pseudo-céréale, car la plante appartient aux graminées. Les petits grains sont cependant utilisés comme des céréales et sont parfaits pour les salades ou simplement comme accompagnement. Le quinoa a un goût délicieux et se distingue par de nombreux nutriments, dont notamment une forte teneur en magnésium.
Pour 4 portions
Préparation
- Laver le quinoa dans une passoire. Porter à ébullition 500 ml de bouillon de légumes, verser le quinoa et cuire pendant environ 15 minutes. Le passer sous l’eau froide puis l’égoutter.
- Laver et essorer la salade, laver les oignons de printemps, enlever le tiers supérieur et la racine puis les couper en rondelles.
- Dans un plat, mélanger le quinoa avec la farine, les œufs battus et les rondelles d’oignon, saler, poivrer. Chauffer l’huile de colza dans une poêle antiadhésive. Déposer des boulettes de quinoa de la taille d’une cuillère dans la matière grasse chaude, les aplatir, dorer les deux faces jusqu’à ce que les galettes soient dorées et croustillantes. Confectionner des galettes avec tout l’appareil au quinoa.
- Préparer une vinaigrette avec l’huile de noix, le vinaigre, le miel et la moutarde, saler, poivrer. Servir les galettes de quinoa avec la salade.
Conseil:
Ce plat se prépare encore plus vite avec du quinoa précuit en sachets. Vous en trouverez dans les supermarchés bien achalandés au rayon riz.
Valeurs nutritionnelles par portion:
427 kcal, matières grasses 19 g, glucides 48 g, protéines 15 g, magnésium 188 mg
Par portion: 188 mg de magnésium = env. 1/2 de la quantité journalière recommandée pour un adulte