Tagliatelles aux légumes, sauce aux noix
La julienne de légumes apporte aux tagliatelles une touche de couleur ainsi qu’une délicieuse note de fraîcheur. Elle rend également ce plat moins calorique et plus digeste.
Pour 4 portions
Préparation
- Laver la courgette et les carottes. Couper les légumes en julienne à l’aide d’un économe.
- Faire bouillir de l’eau salée dans une grande casserole et faire cuire les tagliatelles suivant l’indication figurant sur l’emballage.
- Couper la tranche de pain de mie en dés. Faire griller les noix dans une petite poêle sans matière grasse jusqu’à ce qu’elles commencent à dégager leur parfum. Faire griller dans la poêle les dés de pain de mie avec les noix.
- Peler et couper la gousse d’ail en quatre. Détailler le parmesan en gros dés. Mettre l’ail, le parmesan, les noix, les dés de pain de mie grillés et les herbes dans un mixeur et hacher le tout finement. Ajouter la crème et 1 cuillère à soupe d’huile puis réduire le tout en purée pour obtenir une masse crémeuse. Saler et poivrer.
- Égoutter et maintenir au chaud les tagliatelles. Chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle, faire revenir la julienne de légumes 3 à 4 minutes. Saler puis mélanger aux tagliatelles.
- Servir les tagliatelles aux légumes avec la sauce aux noix.
Conseil:
La sauce aux noix peut être consommée froide ou chaude. Pour cela, il suffit de réchauffer à feu doux la sauce dans une casserole ou de l’ajouter directement dans la poêle avec les tagliatelles aux légumes.
Valeurs nutritionnelles par portion:
608 kcal, matières grasses 29 g, glucides 68 g, protéines 19 g, magnésium 103 mg
Par portion: 103 mg de magnésium = env. 1/3 de la quantité journalière recommandée pour un adulte